理学教学部
 
  科研竞赛动态
当前位置: 首页>>科研竞赛>>科研动态>>正文
 
 
 
关于组织2019年度江西科技学院教学改革研究课题申报立项的通知
2019-09-25 15:15   审核人:

校属各单位、机关各部门:

为深化教育教学改革,提高人才培养质量,学校将启动2019年度江西科技学院教学改革研究课题(简称“校级教改课题”)申报立项工作,现就有关事项通知如下:

一、申报原则

1.立足实践:申报者须立足教学工作实践或管理工作实践,开展教学改革研究与实践,将实践经验升华到理论高度,同时将升华后的理论运用、指导具体的教学实践活动。 2.问题导向:申报者须以教学工作实践或管理工作实践的关键问题、重大问题为切入点,提出整体的研究或改革思路,制订具体研究或改革任务与举措,有计划推进实施。 3.以生为本:教学研究与改革须坚持以学生为本,要以帮助学生更好地成长、帮助学生提升学习绩效为出发点和落脚点。

二、项目类型

申报项目类型为校级教学改革研究项目,研究周期一般为1-3年。对于逾期未完成项目成果要求的,将予以撤项、追回资助经费,并通报批评。

三、申报要求

1.校级科研项目以鼓励中青年教师积极开展科研活动、培养科研能力为主要目标,原则上副高及以上职称的教师不作为课题主持人参与申报。

2.项目负责人必须是学校在职教学科研人员,学风端正,信誉良好,在项目实施过程中能承担科学研究工作的核心任务和发挥主要作用。

3.限项规定。①项目负责人只能申报一项,但可作为成员参与不超过两项(含两项)。②已承担校级同类研究项目,且尚未结项的负责人不得申报。 ③项目组成员同时参与项目不超过两项(含两项)。④近两年受撤项处分的项目负责人不得申报。

4.已获立项资助的其他各级各类项目,不得以相同或相近的题目重复申报。

5.为增强学生的创新意识,提高学生创新能力,应有2名在校本科生参与研究,并承担相应的研究任务。

6.成果要求:成果包含主持人以第一作者发表1篇相关的中文核心期刊论文。

四、注意事项

目前,我校各级各类项目申报工作已形成制度化,特别是常规项目的受理时间较为固定,各部门要抢抓机遇,认真谋划制订2019年度教研项目申报计划,根据各级各类项目的申报要求,提前做好项目申报材料的撰写工作,形成部门教研项目储备库。

1.项目储备。项目申请人需在10月25日前完成在线项目储备,部门完成储备评级之后,方可申报。

2.项目申报并送审。①申报人从储备库中选择对应的储备项目进行申报,上传申报书附件,于10月25日前完成在线项目申报并送审;申报书以“项目名称+负责人”命名。②报送纸质申报材料一式2份,A3中缝装订。

3.部门审核。经部门领导审核同意后的申报材料,统一由所在学院教学秘书进行汇总(其他单位由项目申请人单独申报),并对申请人进行资格审查,对申报材料进行格式审查,不符合要求的不得上报。

各学院由教学秘书或项目申请人将盖好部门公章之后的申报材料及汇总表纸质稿于10月25日之前报送至教务处教学建设科,电子稿发至指定邮箱,逾期不予受理。 联系人:金鋆 电话:88136820 邮箱:1830307198@qq.com





江西科技学院教务处

2019年9月23日  

附件【附件3:江西科技学院教育教学研究项目申报汇总表.xls已下载
附件【附件2:江西科技学院教学改革研究课题申报书(活页).doc已下载
附件【附件1:江西科技学院教学改革研究课题申报书.doc已下载
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

江西科技学院理学教学部  

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号: 赣ICP备14006564号-1   36011102000008