理学教学部
 
  科研竞赛动态
当前位置: 首页>>科研竞赛>>科研动态>>正文
 
 
 
转发《民政部办公厅关于发布2020年民政政策理论研究课题指南的通知》的通知
2019-10-28 11:02   审核人:

各单位、各部门:

根据民政部办公厅发布的《关于发布2020年民政政策理论研究课题指南的通知》文件精神,为做好我校的组织申报工作,现将文件予以转发。请相关单位组织部门教师认真学习文件精神,按照要求积极做好申报工作。

于2019年11月27日前将申报纸质材料(一式一份,双面印制)及同版的电子稿报送至项目科邮箱。

电话: 88136047

邮箱: kycxmk6047@163.com

附件: 2019年度民政政策理论研究课题申报材料

科研处(学科办)

2019年10月25日



2020年民政政策理论研究课题指南

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于民政工作的重要论述和批示指示精神,全面落实党中央、国务院有关民政工作的重大决策部署,进一步深化民政重点难点问题研究,推动民政事业科学发展,现发布2020年民政政策理论研究课题指南。

一、总体思路 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以民政重大理论和实践问题为重点,运用科学研究方法,充分尊重基层创新,注重借鉴国际经验,广泛动员各方参与,全面提升研究成果质量,为新时代民政事业改革发展提供智力支持。

二、课题研究的步骤和方式

(一)课题发布和申请。课题面向社会公开发布。申请者可在《2020年民政政策理论研究选题》(附1)范围内择题申请,也可以结合实际围绕选题所涉及的内容自拟题目申请;可以单位名义申请,也可以个人名义或多人联合申请。申请者须填写《2020年民政部部级课题立项申请表》(附2)并将电子版发送到民政政策理论研究课题管理系统(http://124.192.172.13)。申请截止日期为2019年11月30日。

(二)课题立项和管理。民政部组织专家对课题立项申请材料进行评审,确定课题承担单位或承担人,并由民政部政策研究中心与承担单位或承担人签订任务书,对课题实施全过程跟踪管理。课题研究报告的电子版于2020年8月31日前提交民政政策理论研究课题管理系统。

 (三)课题结题和评奖。民政部将组织专家对立项课题研究成果进行评审。立项课题评审通过者予以结题并发结题通知书,同时给予一定资助;评审未通过者不予结题。结题成果可以参加2020年“民政论坛”评奖。 课题未予立项的研究者可以自主开展研究,在2020年8月31日前以电子版形式将论文和《2020年度参评论文基本情况表》(附3)电子版提交民政政策理论研究课题管理系统,参加2020年“民政论坛”评奖。

三、课题研究成果形式及要求

(一)立项课题研究成果为书面研究报告,研究报告正文一般不少于1万字。若有专题调研报告、重大问题研究报告、相关研究资料等研究成果,原则上每篇不超过5千字。自主开展研究的参评论文字数不少于5千字。

(二)课题研究报告和参评论文必须是从未在报刊等媒体发表过,且未参加过市级以上评奖活动的原创稿件,不存在知识产权纠纷,文字责任由课题组或作者承担。研究报告的格式和规范参照《2020年民政政策理论研究报告写作要求》(附4)。

附件【2019年度民政政策理论研究课题申报材料.zip已下载
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

江西科技学院理学教学部  

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号: 赣ICP备14006564号-1   36011102000008