理学教学部
 
  科研竞赛动态
当前位置: 首页>>科研竞赛>>科研动态>>正文
 
 
 
关于组织申报2020年江西省第二批省级科技计划项目的通知
2019-12-02 10:35   审核人:

各单位、各部门:

根据江西省科技厅发布的《江西省科学技术厅关于组织申报2020年度江西省第二批省级科技计划项目的通知》(赣科发计字〔2019〕147号)文件精神,为做好我校的组织申报工作,现将有关事项通知如下:

1. 项目类别

本批次组织申报的项目主要包括以下类别:

(一)基础研究计划中的管理科学项目;

(二)重点研发计划中的定向择优类(非常年申报)项目;

(三)技术创新引导类计划中的国家科技奖后备培育项目和科技合作专项项目;

(四)基地和人才计划项目。

科技重大专项中的协同创新体项目、重点研发计划中的一般项目继续试行常年申报,具体要求见《关于组织申报2020年度江西省第一批省级科技计划项目的通知》中相关指南说明。

二、实施方式

(一)定向择优类。基础研究计划中的管理科学项目、重点研发计划的定向择优类项目、技术创新引导类计划中的国家科技奖后备培育项目和科技合作专项项目通过定向择优方式进行遴选,采取“预申报+正式申报”的方式进行。具体流程:申报单位(人)填写提交《预申请书》——主管单位审核推荐——省科技厅遴选入选单位——网上公示——通知入选单位填写和提交递交正式的《项目申请书》——以会评答辩的方式择优遴选的方式择优遴选出承担单位。

(二)公开竞争类。基地和人才计划项目通过公开竞争方式方式进行遴选,采取“外省专家网评+会评答辩”方式进行遴选。

三、申报相关要求

(一)各单位组织本部门教师认真学习申报指南,并按要求组织申报,相关文件见附件。

(二)申报人原则上年龄不超过58周岁[1962年1月1日(含)以后出生],对年龄有特殊要求的科技计划项目除外。

(三)申报人作为项目负责人主持在研项目不得超过2项。每人每年申报项目不得超过1项。

(四)已获得省级科技计划立项项目,超过1年时间尚未签订科技计划合同的,或者是在研项目到期应验收(含申请延期到期)而未验收的,主要参与人(前3名)不得新申报项目。

(五)相同或相近的研究内容,不得多头申报和重复申报省级科技计划项目。

(六)负责人须签署诚信承诺书,对申报材料的真实性负责,杜绝夸大不实和弄虚作假。

(七)各类科技计划另有要求的,须同时满足具体计划项目申报指南有关要求

(八)所有申请材料必须符合江西省科技厅的相关要求及我校对项目管理的要求;每个项目有1名学生参与研究,成果应包含以第一作者发表1篇核心期刊论文。

四、申报方式及流程

(一)申报方式

各类计划全部实行网上申报,使用《江西省科技计划业务管理信息系统》完成网上申报。首次申报的老师将个人信息(姓名、电子邮箱、手机号码)发给科研处,进行网上注册,往年申报过的老师不需再注册,用已有账号即可。

从2020年起在省科技计划项目管理系统中使用电子印章。项目申报时,不再报送和受理纸质申报书,申报、受理环节通过系统在网上完成,实现项目申报“无纸化”。(注意:有合作单位的项目,需在申报阶段上传加盖合作单位公章的合作协议)。

申报网址:http://ywgl.jxstc.gov.cn/egrantweb/

(二)申报流程

1. 12月5日以后,申报人可登录《江西省科技计划业务管理信息系统》进行网上申报,并在规定的时间节点内完成,超过时限规定的将不予受理。网上申报安排如下:

(1)定向择优类项目

《预申请书》材料:2019年12月20日

进入正式申报的项目在公示结束后,可填报《项目申请书》,填报时间另行通知。

(2)公开竞争类项目

网上申报截止时间:2020年1月6日

(3)参加第二批评审的常年申报类项目

网络申报开放时间:2019年11月26日,截止时间:2020年5月10日

2.校内储备及申报

(1)项目储备。所申报的项目需提前完成在线项目储备,纳入科研项目储备库,方可申报。

(2)校内申报。科研系统在线申报。从“储备项目申报”选择储备项目申报,按要求填写项目信息和上传申报书附件。申报书以“项目名称申报书+负责人”命名。

(3)部门审核。各部门对申请材料进行资格审查和格式审查,于各申报节点前两天完成部门审核工作。逾期概不受理。



科研处   

2019年12月2日

附件【附件:2020年度江西省第二批省级科技计划项目申报指南.docx已下载
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

江西科技学院理学教学部  

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号: 赣ICP备14006564号-1   36011102000008