理学教学部
 
  规章制度
当前位置: 首页>>教学管理>>规章制度>>正文
 
 
 
江西科技学院理学教学部实验教学质量评价实施办法
2018-01-19 10:15   审核人:

为了加强实验教学的管理,不断提高实验教学质量,根据《江西科技学院实践教学管理办法》、《江西科技学院实验教学质量评价实施办法》等文件规定制定本办法。

一、实验教学质量评价的任务

通过实验教学评价了解部门实验教学总体情况,找出存在的问题和薄弱环节,有针对性地采取措施,不断提高实验教学水平,确保实验教学质量。

二、实验教学质量评价对象

江西科技学院理学教学部纳入本科人才培养方案的实验课程、课程设计等。

三、实验教师考评应考虑的原则

1、客观性原则。以教师的综合表现为考核基础,以各种量化指标为凭证,坚持实事求是。

2、公正性原则。一视同仁对教师进行考核,坚持同一标准,宽严一致。

3、准确性原则。在客观、公正的基础上,根据每位教师的具体情况,做出与其实际表现相符的评价,防止走过场。

四、学校实验教学质量评价工作的组织实施

由理学教学部和相关教研室组织实施。

五、考核的主要内容

考核的主要内容包括思想品德、实验室管理、实验教学、科学研究、教学效果等方面,实验教学质量评价主要从实验教学文件、实验准备、教师实验指导、学生实验操作、实验报告等环节。

六、考核方式

考核方式为部门根据实验教学质量评价指标体系,采取全面检查或抽查方式,通过实验课堂听课、观摩实验过程、审阅实验记录及实验报告、查阅实验课程资料等方式对实验教学进行质量评价。

七、考核标准及评定

各个等级的标准:100分-90分(优秀);89分-80分(良好);79分-60分(合格);60分以下(不合格)。

年度连续两个学期被评为优秀等级的教师可作为年度优秀教师的候选对象;年度一个学期考核为不合格的教师,应限期培训、提高,培训后仍不能达到合格要求的,调离教师岗位;年度连续两学期考核为不合格的教师,经部门教师考评领导小组研究审定并报请分管校长批准,取消其任教资格,直至解除聘任合同。

附件【附件:江西科技学院理科教学部实验教学质量评价指标体系(试行).docx已下载
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

江西科技学院理学教学部  

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号: 赣ICP备14006564号-1   36011102000008