理学教学部
 
  规章制度
当前位置: 首页>>教学管理>>规章制度>>正文
 
 
 
江西科技学院理学教学部学生实验守则
2018-01-19 10:26   审核人:

为了实现规范化管理,创造良好的实践操作环境,特制定如下守则,望全体同学自觉遵守执行。

1、按规定时间参加实验、实训课,不迟到不早退。

2、进入实验室、实训室应佩戴学生卡,衣着整洁,不穿背心和拖鞋。

3、保持室内安静,保持环境卫生,严禁高声喧哗、吸烟、随地吐痰、饮食、乱扔纸屑杂物。

4、服从实验指导教师的指导,严格遵守《理学教学部实验室与机房操作规程》等各项规章制度。

5、在实验前,应认真预习实验指导书,了解实验相关理论及实验要求,作好各项准备工作。

6、在实验时,认真听取指导教师的讲解,明确实验的目的、要求、方法和步骤。应仔细观察实验现象,详细记录实验数据和结果,认真分析、思考,得出实验结论。禁止动用与实验无关的仪器和设备,不得动用他组的仪器、工具、文件和材料,不得随意做规定以外的其他实验。禁止弄虚作假,马虎从事。

7、实验完成后,应及时关电、关水、关气,按规定处理实验废品,将实验仪器和设备等物品清洗、整理、复原,经指导教师检查确认后方可离开。课后及时写好实验报告,交指导教师批阅。无正当理由,不得不写或不交实验报告。

8、自觉爱护室内一切实验仪器和设备,不准乱拿、乱用、乱拆、乱装,严禁携带相关实验设备和器件离开实验场所。

9、对计算机类课程,正常教学上机实验过程中不得以任何理由、借口玩电脑游戏,一经发现没收带有游戏软件的存储介质。

10、切实注意实验操作规程,严防在使用仪器、设备及原料时发生失火、爆炸、触电、损坏仪器设备等事故。如违章操作且不听从教师指导而造成事故者,应追究责任。

11、凡属责任事故,给实验室及其仪器、设备造成损失者,按学校有关规定处理。

以上各条必须严格遵守,违者视情节轻重予以批评教育、赔偿损失、纪律处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

江西科技学院理学教学部  

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号: 赣ICP备14006564号-1   36011102000008