资讯中心
教学信息 (69)
  教学公告 (45)
  教学活动 (24)
关于做好江西科技学院2018-2019学年迎新、军训和入学教育工作的通知
2018-07-11 作者: 来源:  浏览次数:

校属各单位:

为做好2018级新生的迎新、军训和入学教育工作,本着“安全有序、和谐高效、服务创新、亮点纷呈”的工作宗旨,结合学校工作实际,现就有关事项通知如下:

一、组织领导

1.校级领导小组

长:王

副组长:万哨凯、周万华

员:校办、学工处、团委、招就处、保卫处、体育部、财务处、总务处、图文信息中心等部门负责人及各学院学工院长

领导小组下设办公室(挂靠学工处),负责日常事务管理工作。

2.学院领导小组

学院领导小组由院长任组长,学工院长任副组长,学工秘书、年级主任和新生班辅导员为成员。

二、主要工作内容

1.迎新工作时间分两个阶段:第一阶段为824-25日(本科),第二阶段为97日(专科)。迎新点工作时间:7402000(迎新点位置安排见附1)。迎新期间学生资助中心搬迁至学生活动中心二楼,负责学生生源地助学贷款的受理和家庭困难学生申请学费缓交审批工作;

2.军训时间:本科生826日—97日军训(919-20日复训),专科生98日—920日军训, 921日本专科统一进行军训检阅。军训内容为:国防教育、队列训练、内务整理、拉练等。

3.将中华优秀传统文化知识融入入学教育,以“四爱”教育为主题,开展爱国主义教育、感恩教育、校规校纪校情校史教育、法治教育、心理健康教育、创新创业教育等系列活动,结合学生综合素质测评系统,激发新“江科人”既要有“敢于有梦”的高远志向,又要有“勤于圆梦”的奋进精神,通过入学教育开启“勇于追梦”的大学生活。

三、相关工作要求

1.学工处(领导小组办公室)要加强对各学院的指导和各部门之间的沟通与联系,精心组织,确保迎新工作流程有条不紊;确保入学教育各项活动落实到位;确保新生军训组织管理到位。

2.各部门要形成全员参与、齐抓共管的工作格局,积极创新工作内容、利用钉钉、微信平台、网站等媒体手段创新教育形式。积极参与配合、具体实施迎新、入学教育及军训组织工作,服从学校领导小组的统一调度,把今年的迎新、军训和入学教育工作抓好抓实,不断创新工作思路,切实发挥育人功能,为学校发展和学生成长提供更优的服务保障。

3.为营造良好的迎新、军训工作氛围,在迎新点、军训场所、学生宿舍区域内禁止任何商家和通讯企业进行销售活动,各学院要管好自己的人,看好自己的阵地,违者必纠,严肃查处。

4.为保证军训现场环境卫生干净、整洁,军训期间采取集中供应饮用水,参加军训的新生及教官要自带水杯取水饮用,严禁瓶装水和一次性纸杯入场,避免随地乱丢抛物污染环境。各学院中队要确保各自训练场地内的卫生整洁。

5.2018级全体新生如无特殊情况均要参加军训,凡军训成绩不合格者,均要参加补训,补训合格方能领取军训合格证。学校将开展网上评教活动,根据新生军训考核情况,结合入学教育情况,评选出先进集体和优秀个人。

6.学校统一安排的集中入学教育活动见“2018级新生军训及入学教育工作安排一览表”。各学院要根据学校入学教育要求,制定本学院的入学教育方案及安排表,并于823日前报学工处备案,学工处将在入学教育期间对各学院工作进行督查、抽查。

7.为切实做好2018年迎新、军训和入学教育工作,学校将于820日上午900在行政楼北一楼召开迎新、军训和入学教育工作会议,布署相关工作,请校级领导小组成员准时参加。

附件1:学校迎新接待点位置分布图

附件22018年新生军训及入学教育工作安排一览表

附件32018年迎新、军训、入学教育相关工作用表

江西科技学院

2018711

相关链接:http://xtbg.jxut.edu.cn/oa/info/infoShowAction.do?method=getInformation&id=8a8f819864014e3a016487b5471c0298

上一篇:关于印发《江西科技学院教职员工日常行为负面清单(试行)》的通知
下一篇:关于调整国庆节放假时间的通知
地址:江西省南昌市瑶湖高校园区江西科技学院理学教学部 邮编:330098
电话:0791-88136759 传真:0791-88136759