理学教学部
 
  科研竞赛动态
当前位置: 首页>>科研竞赛>>科研动态>>正文
 
 
 
关于2021年度国家社科基金后期资助项目申报工作的通知
2021-05-03 14:58   审核人:

各单位、各部门:

根据全国哲学社会科学规划办公室工作安排,2021年度国家社科基金后期资助项目申报工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、资助对象

国家社科基金后期资助项目和优秀博士论文出版项目主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书。国家社科基金26个学科,包括教育学、艺术学、军事学三个单列学科均可申报。

二、项目类别与资助额度

1. 重点项目主要资助学术分量厚重、创新性强、对学科发展具有重要推动作用的研究成果,每项资助金额为35万元左右。

2. 一般项目主要资助学术价值较高、具有一定创新性的研究成果,每项资助金额为25万元左右。

申请重点项目未达到立项要求、但达到一般项目标准的可立为一般项目。

三、申报条件

1. 申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守国家社科基金有关管理规定;能够独立开展研究工作,学风优良;具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。鼓励知名专家学者和有长期学术积累的退休科研人员积极申报。

2. 申报重点项目和一般项目的成果需完成80%以上(退休科研人员申报的成果完成比例不低于70%)。

3.凡有下列情形之一者不得申报:

1)申请人承担的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目尚未结项;

2)属于国家社科基金项目、国家自然科学基金项目及其他国家级科研项目、教育部人文社会科学研究各类项目的研究成果;

3)已出版著作的修订本,或与申请人本人出版著作重复10%以上;

4)成果内容涉及国家秘密。

四、申报流程

1.填写申请书和申报信息汇总表。下载《项目申请书》和《项目申报信息汇总表》(见附件12),用计算机填写。跨学科研究课题要以“靠近优先”原则,选择一个为主学科申报。

2.准备申报材料。包括:(1)申请书6份;(2)申报成果6套(如申报书稿超过60万字,需另外报送6份成果概要,含2万字左右的成果内容介绍,以及全书目录和参考文献),书稿和成果概要均用A4纸双面印制、左侧装订成册,并附成果查重报告(1份);(3)往年申报过后期资助项目的成果,需附详细的修改说明(见附件4)。

3. 纸质材料报送:将填好的申请书(一式6份,A3纸双面打印、中缝装订)和申报信息汇总表电子版 (确保与申请书有关信息保持一致),连同申报成果交所在学院、部门,由科研秘书统一报送。纸质材料报送截止时间:2021628日。

4. 校内系统申报:申请人于628日前从科研系统“项目申报”中选择相应项目,上传填写好的《申报书》完成申报。申报书以“2021年国家社科基金后期资助项目+姓名+题目”命名。

附件:2021年国家社科基金后期资助项目申报材料

              科研处(学科办)

   2021429

附件【附件:2021年国家社科基金后期资助项目申报材料.zip已下载
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

江西科技学院理学教学部  

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号: 赣ICP备14006564号-1   36011102000008