理学教学部
 
  科研竞赛动态
当前位置: 首页>>科研竞赛>>科研动态>>正文
 
 
 
关于组织申报2021年中国高校产学研创新基金
2021-05-10 15:03   审核人:

各单位、各部门:

根据教育部科技发展中心《关于申报2021年中国高校产学研创新基金的通知》(教技发中心函〔2021〕7号)文件精神,为做好我校组织申报工作,现将有关事项通知如下:

一、课题说明

(一)阿里云高校数字化创新专项

教育部科技发展中心与阿里云计算有限公司联合设立“中国高校产学研创新基金-阿里云高校数字化创新专项”,支持高校在科研用云、智慧教学、智慧校园、数据治理等领域的科研和教学改革创新研究。根据确定的研究内容,为每个立项课题提供10万元至30万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金-阿里云高校数字化创新专项申请指南说明》(附件1)的要求。

(二)康赛信息项目

教育部科技发展中心与成都康赛信息技术有限公司联合设立“中国高校产学研创新基金-康赛信息项目”,支持高校在高校中台技术、数据标准、数据深度治理、数据资产化、服务架构、应用敏捷设计与开发等领域的科研和教学改革创新研究。根据确定的研究内容,为每个立项课题提供20万元至40万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金-康赛信息项目申请指南说明》(附件2)的要求。

(三)正保项目

教育部科技发展中心与北京东大正保科技有限公司、厦门网中网软件有限公司联合设立“中国高校产学研创新基金-正保项目”,支持高校在会计、审计、税务等专业领域引入大数据、人工智能、云计算、区块链等新技术,开展“财务共享”、“RPA机器人”、“业财融合”、“财务大数据分析”、“智能财务”、“智慧审计”、“智慧税务”等方向的科研、教学改革与实践创新研究。根据确定的研究内容,为每个立项课题提供10万元至30万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金-正保项目申请指南说明》(附件3)的要求。

(四)智能机器人项目

教育部科技发展中心联合北京钢铁侠科技有限公司联合设立“中国高校产学研创新基金-智能机器人项目”,支持高校在机器人、人工智能、物联网、无人驾驶等领域的创新研究,北京钢铁侠科技有限公司提供机器人操作系统技术支持。根据确定的研究内容,为每个立项课题提供30万元至100万元的研究经费及科研软硬件平台支持(研究经费不低于总经费的50%)。选题方向和申请条件需符合《中国高校产学研创新基金-智能机器人项目申请指南说明》(附件4)的要求。

各单位组织本部门教师学习文件精神,并按要求组织申报,相关文件详见附件。

二、课题申报流程

(一)校内科研系统申报。课题申请人人从科研项目管理系统“项目申报”中选择对应的项目进行申报。请申请人按各指南要求填写《中国高校产学研创新基金申请书》(附件5-附件8),申请书以“项目名称+负责人”命名。

(二)纸质材料报送。各课题申请人于各项目申报截止时间前三天提交纸质申报书一份至项目科。

(三)中国高校产学研创新基金系统申报。课题申请人于相关项目申报截止时间前将签字盖章后的申请书PDF扫描文件上传至中国高校产学研创新基金申报系统。申请书扫描件以“江西科技学院+申请人姓名”命名

申报系统网址:http://cxjj.cutech.edu.cn

各项目申报截止时间:

《阿里云高校数字化创新专项》截止时间:2021年5月28日

《康赛信息项目》截止时间:2021年6月25日

《正保项目》截止时间:2021年6月25日

《智能机器人项目》截止时间:2021年7月9日

附件:2021年中国高校产学研创新基金课题申报材料


科研处(学科办)

2021年5月7日  

附件【2021年中国高校产学研创新基金课题申报材料.zip已下载
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

江西科技学院理学教学部  

学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号: 赣ICP备14006564号-1   36011102000008